Treber Chips mit roten Linsen
Portionen
4
servingsZubereitungszeit
10
MinutenBackzeit
25
MinutenGesamtzeit
35
MinutenZutaten
50g rote Linsen (trocken)
50g nasser Treber
1 EL Paprikapulver
1 TL Rosmarin
1 EL Rotweinessig
1 EL Tomatenmark
1/2 Zwiebel oder eine Scharlotte
1 TL Salz
etwas Chilipulver
etwas Pfeffer
etwas Olivenöl für das Backpapier
Anweisungen
- Weiche die roten Linsen für ca. drei Stunden in etwas Wasser ein. Wenn die Linsen aufgeweicht ist, kann das Wasser vorsichtig abgegossen werden.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Halbe Zwiebel oder Scharlotte klein schneiden.
- Linsen, Zwiebeln und die restlichen Zutaten vermengen und mit einem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten.
- Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Das Backpapier mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Linsen-Treber-Brei möglichst dünn auf dem Backblech verteilen.
- Zerteile die Masse mit einem Pizzaschneider in Dreiecke oder Rechtecke.
- Nun das Backblech in den Backofen schieben und für 20-25 Minuten backen. Wichtig: Achte darauf, dass die Chips nicht zu dunkel werden, da sie sonst verbrannt schmecken.