Treber Chips mit roten Linsen

Treber Chips mit roten Linsen

Rezept von Vanessa Harbeck
Portionen

4

servings
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gesamtzeit

35

Minuten

Zutaten

  • 50g rote Linsen (trocken)

  • 50g nasser Treber

  • 1 EL Paprikapulver

  • 1 TL Rosmarin

  • 1 EL Rotweinessig

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1/2 Zwiebel oder eine Scharlotte

  • 1 TL Salz

  • etwas Chilipulver

  • etwas Pfeffer

  • etwas Olivenöl für das Backpapier

Anweisungen

  • Weiche die roten Linsen für ca. drei Stunden in etwas Wasser ein. Wenn die Linsen aufgeweicht ist, kann das Wasser vorsichtig abgegossen werden.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Halbe Zwiebel oder Scharlotte klein schneiden.
  • Linsen, Zwiebeln und die restlichen Zutaten vermengen und mit einem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten.
  • Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Das Backpapier mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Linsen-Treber-Brei möglichst dünn auf dem Backblech verteilen.
  • Zerteile die Masse mit einem Pizzaschneider in Dreiecke oder Rechtecke.
  • Nun das Backblech in den Backofen schieben und für 20-25 Minuten backen. Wichtig: Achte darauf, dass die Chips nicht zu dunkel werden, da sie sonst verbrannt schmecken.

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