Müsliriegel aus Treber

Treber Müsliriegel

Rezept von Vanessa Harbeck
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Total time

40

Minuten

Zutaten

  • 50g Kokosöl

  • 4 EL Honig

  • 100g Haferflocken

  • 2 EL Leinsamen

  • 50g getrockneter Treber

  • 2 EL Sonnenblumenkerne

  • 50g Walnüsse oder andere Nüsse

Anweisungen

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
  • Kokosöl und Honig in einem Topf zusammen erhitzen und kurz aufkochen lassen.
  • Nun die trockenen Zutaten zu der Kokos-Honig-Mischung hinzugeben und vermischen.
  • Die Masse 2cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Am besten die Masse mit einem Pizzaschneider oder einem Messer trennen, sodass einzelne Riegel entstehen.
  • Nun bei 130 Grad Umluft oder 150 Grad Ober- Unterhitze in den Backofen geben und für 25-30 Minuten trocknen.
  • Sobald die Riegel fertig sind, sollten sie einmal gut auskühlen, da sie sonst leicht zerbrechen. Voilà!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner