Treber Müsliriegel
Zubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
30
MinutenTotal time
40
MinutenZutaten
50g Kokosöl
4 EL Honig
100g Haferflocken
2 EL Leinsamen
50g getrockneter Treber
2 EL Sonnenblumenkerne
50g Walnüsse oder andere Nüsse
Anweisungen
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
- Kokosöl und Honig in einem Topf zusammen erhitzen und kurz aufkochen lassen.
- Nun die trockenen Zutaten zu der Kokos-Honig-Mischung hinzugeben und vermischen.
- Die Masse 2cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Am besten die Masse mit einem Pizzaschneider oder einem Messer trennen, sodass einzelne Riegel entstehen.
- Nun bei 130 Grad Umluft oder 150 Grad Ober- Unterhitze in den Backofen geben und für 25-30 Minuten trocknen.
- Sobald die Riegel fertig sind, sollten sie einmal gut auskühlen, da sie sonst leicht zerbrechen. Voilà!